2013/12/23

いよいよ年の瀬


冬至を過ぎ、いよいよ年の瀬ですね。

お店の奥にあるお庭、の、そのさらに奥にある木工工房では、薪ストーブを使っているため、この季節になると煙突から煙が立ち上ります。ときには、ほのかな炭の香りが風に乗ってお店まで届き、気持ちがほっこりあたたまります。


お店の営業は、年内12月26日まで。年明けは1月9日よりスタートです。風邪予防に出番の多いティトゥリーの精油、大好評の手作りジャム、来客のおもてなしにもぴったりの鎌倉にちなんだオリジナルブレンドハーブティーなど、年末年始のお買いだしはいまのうちにぜひ^^ 

忙しくて体力も落ちやすい時期ですので、アロマとハーブを味方に、肩の力を抜いて、乗り切りましょう!